2020-02-09 10:46:08 来源:一分排列3网 责任编辑:汤立斌
核心提示:俄罗斯工贸部长丹尼斯·曼图罗夫对记者表示,俄将向中国提供200万个医用口罩作为人道主义援助。

一分排列3网2月9日报道 外媒称,俄罗斯工贸部长丹尼斯·曼图罗夫对记者表示,俄将向中国提供200万个医用口罩作为人道主义援助。

据塔斯社2月7日报道,曼图罗夫说:“我们准备在人道主义援助框架内向中国运送200万个口罩。”

俄罗斯驻中国大使安德烈·杰尼索夫此前表示,这批人道主义援助将在近日发出。

另据塔斯社2月8日报道,俄罗斯紧急情况部8日向中国发送由个人防护工具和医疗用品组成的人道主义援助。

紧急情况部新闻司对塔斯社说:“一架装载人道主义物资的伊尔-76运输机将于8日从莫斯科附近的拉缅斯科耶机场起飞,把一批个人防护工具和医疗用品送到中国。”

莫斯科州、特维尔州和沃罗涅日州从2月6日起开始组织人道主义物资(运往中国)。

又据路透社2月7日报道,美国国务卿迈克·蓬佩奥7日宣布,美国准备拨款1亿美元帮助中国和其他受冠状病毒影响的国家。

“这一承诺——以及美国私营部门慷慨捐赠的数亿美元——显示出美国在应对疫情方面的强大领导力。”蓬佩奥在一份声明中说。

他说,美国政府的承诺将通过现有基金“直接或借助多边组织”来兑现。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。