2020-02-04 11:37:24 来源:一分排列3网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,脱离欧盟之后,英国要重新定义自己和欧盟的关系。而英国和欧盟方面均表示不会让步。

一分排列3网2月4日报道 外媒称,英国与欧盟刚刚准备商谈未来的贸易协定,英国首相鲍里斯·约翰逊与欧盟英国脱欧事务首席谈判代表米歇尔·巴尼耶就在3日摆出强硬姿态,明确表示己方宁可在不达成协议的情况下离开谈判桌,也不愿在重大问题上让步。

据美联社2月3日报道,英国脱离欧盟仅仅三天,约翰逊就表现出决不妥协的态度。他3日在伦敦向商界领袖及各国外交官发表讲话,表示“我们希望达成自贸协定”,但不会不惜代价。

巴尼耶同样强调说,剩下的27个欧盟成员国不会仅仅为了避免在今年年底过渡期结束时出现混乱、严重的无协议局面,就批准与英国的自贸协定。他表示,欧盟将把英国产品是否获准进入欧盟市场与欧盟船只是否获准进入英国水域直接联系起来。

巴尼耶说:“我们支持自由贸易,但我们并不天真。如果有人要求大规模进入由欧盟消费者组成的市场,要求零关税、零配额,这种事情不会无缘无故发生,不会是无条件的。”

他说:“享有进入我们领海和市场的对等权利是符合英国渔民和欧盟渔民利益的。”

另据法新社2月2日报道,脱离欧盟之后,英国要重新定义自己和欧盟的关系,无论是在贸易问题上,还是在安全、渔业和教育等领域。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。