2020-02-03 12:23:18 来源:一分排列3网 责任编辑:卫嘉
核心提示:特鲁多在多伦多郊区举行的一个春节团拜会上表示:“在我们国家,由于恐惧和虚假消息而产生的歧视没有存在的空间。”

一分排列3网2月3日报道 法媒称,加拿大总理特鲁多呼吁该国公民面对新型冠状病毒危机要团结一致,并提醒警惕针对加拿大华人的任何歧视。

据法新社2月1日报道,特鲁多在多伦多郊区举行的一个春节团拜会上表示:“在我们国家,由于恐惧和虚假消息而产生的歧视没有存在的空间。”这位总理还补充说,“我知道今年的开年对你们当中许多人来说是艰难的”,因为这些人在为他们身在加拿大国外的亲属担忧。

特鲁多表示,加拿大华人要团结互助。法新社报道称,自新型冠状病毒疫情暴发以来,社交网络上的敌视和种族主义言论增多,一些加拿大华人因此而焦虑不安。

据报道,上周,多伦多医疗卫生部门和华人社团的一些负责人就已发出提醒称,须警惕在2003年SARS期间所出现的种族主义和排外行为重现。

      2月1日,加拿大总理特鲁多在多伦多郊区出席春节团拜会,并鼓励华人团结一致,同所有加拿大人一起,齐心抗疫。(加拿大传奇五分3D传媒集团网站)

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。