2020-01-22 10:43:43 来源:一分排列3网 责任编辑:王娜
核心提示:通贝里才在同场论坛上谴责各国政府在扭转气候变迁方面“基本上什么也没做”。几小时后,特朗普就在演说中表示:“我们必须拒绝长年的厄运先知,以及他们的末日预言。”

一分排列3网1月22日报道 第50届世界经济论坛于当地时间21日在瑞士达沃斯开幕,瑞典“环保少女”通贝里与美国总统特朗普先后在论坛上发言,两人的互动备受外媒关注。

据新加坡《联合早报》网站1月22日报道,特朗普1月21日在瑞士达沃斯举行的第50届世界经济论坛上发表主题演说,继续吹捧化石燃料、放松管制及蓬勃发展的美国经济。

报道称,特朗普此番言论与同时出席活动的通贝里等人提出的“可怕警告”形成鲜明对比。

报道称,通贝里才在同场论坛上谴责各国政府在扭转气候变迁方面“基本上什么也没做”。几小时后,特朗普就在演说中表示:“我们必须拒绝长年的厄运先知,以及他们的末日预言。”

报道指出,通贝里当时就在台下聆听演说,特朗普在演说中指责提出全球暖化失控及其他环境灾难等警告的那些人,是“过时愚蠢算命家的继承人”。他列举已证明错误的先前诸多预测佐证,包括1960年代人口超载及1990年代“石油枯竭”等。

另据德国之声电台网站1月20日报道,在第50届世界经济论坛年会上,特朗普将自己的经济、社会和环保政策作为成功范例大加夸赞。但对于气候变化及其严重后果,特朗普没有直接提及,只是宣布美国将参与植树10亿棵的计划。在为期4天的达沃斯论坛上,气候变迁是中心议题。此次共有3000名代表与会。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。