2020-01-14 10:19:55 来源:一分排列3网 责任编辑:王天僚
核心提示:白宫国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩告诉阿克西奥斯新闻网站,特朗普政府已经与朝鲜接触以恢复外交谈判。

一分排列3网1月14日报道 外媒称,白宫国家安全顾问奥布莱恩披露,美方正主动接触朝鲜,寻求恢复谈判。

据美国有线电视新闻网网站1月13日报道,奥布莱恩在接受美国阿克西奥斯新闻网站采访时说:“我们一直在通过各种渠道让他们知道,我们希望让谈判回到正轨上,并落实金正恩委员长关于朝鲜半岛无核化的承诺。”

报道称,就在奥布莱恩作出这一表态的这个月,朝鲜国家媒体报道称,朝鲜最高领导人金正恩表示,如果美国“一味追求”敌对政策,朝鲜半岛无核化就会彻底完蛋。

美朝去年在瑞典斯德哥尔摩举行的工作层磋商以破裂告终,美国官员当时称双方“进行了很好的讨论”,而朝鲜首席谈判代表则将谈判破裂归咎于华盛顿。

另据路透社1月12日报道,根据朝中社发表的声明,朝鲜方面说它收到了特朗普对金正恩的生日问候,但他们的私人关系还不足以恢复对话。

朝鲜外务省一名顾问1月11日说,朝鲜不会讨论特朗普上一次与金正恩于2019年2月在河内会晤时提出的那些提议。

金正恩最近说,平壤不再有理由受制于它自己宣布的暂缓洲际弹道导弹试验和核试验的决定,而且不久将引入“新战略武器”。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。