2020-01-13 14:31:07 来源:一分排列3网 责任编辑:帅蓉
核心提示:CNN记者在独家走访中获悉,驻扎在伊拉克阿萨德空军基地的美军事先得知伊朗即将发动袭击,这使得他们能够在8日导弹袭击前两个半小时内躲避起来。

一分排列3网1月13日报道 据美国有线电视新闻网(CNN)网站1月11日报道,CNN记者在独家走访中获悉,驻扎在伊拉克阿萨德空军基地的美军事先得知伊朗即将发动袭击,这使得他们能够在8日导弹袭击前两个半小时内躲避起来。

报道称,在记者对阿萨德空军基地的首次走访中,军官们说,截至7日晚上11时,大多数士兵要么已经乘飞机离开基地,要么就已经躲进了掩体内。没过多久,四轮导弹袭击中的第一轮于8日凌晨1时30分左右开始发射。

袭击持续了大约两小时,而且只针对阿萨德空军基地的美军区域。美军区域占这个伊拉克基地的四分之一左右。

军官们称之为一个“奇迹”,因为爆炸现场没有人员伤亡,一些导弹落在距离掩体仅几米远处,而且一些重要人员始终待在掩体外。

报道称,这是驻扎在该基地的美军首次讲述袭击前的详细情况。美军事先得知其基地会遭到袭击,只是不知道袭击的性质。

报道称,阿萨德基地遭到的袭击是伊朗8日对两个驻有美军的伊拉克军事基地发动的袭击之一,这是为了报复3日苏莱曼尼将军在巴格达机场遭袭身亡。

伊拉克看守总理阿卜杜勒-迈赫迪此前说,伊朗曾向伊拉克发出正式口信,称针对美军驻地的袭击“已经开始或即将开始”,但没有说明具体目标。一名阿拉伯国家外交消息人士也对CNN说,在伊朗官员传递口信后,伊拉克就“哪些基地会遭到袭击”向美国发出了预警。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。