2020-01-12 11:26:28 来源:一分排列3网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,伊朗承认因“人为错误”击落乌克兰客机后,乌克兰和加拿大领导人要求伊朗政府承担责任,将负有责任者绳之以法。

一分排列3网1月12日报道 外媒称,伊朗承认其军队1月8日“意外”击落乌克兰客机后,乌克兰和加拿大领导人要求伊朗政府彻查这一事件,将负有责任者绳之以法。

据路透社1月11日报道,乌克兰总统泽连斯基当天在一份声明中说,乌克兰希望伊朗在乌克兰客机被击落事件发生后展开全面调查、承认全部罪责并作出赔偿。

泽连斯基说:“伊朗已经承认对击落乌克兰客机一事负有罪责。但我们坚持要求它承认全部罪责。”

他还说:“我们希望伊朗保证他们已经准备好进行全面和公开的调查、将责任人绳之以法、归还遇难者遗体、支付赔偿。”

另据新加坡《联合早报》网站1月11日报道,伊朗承认因“人为错误”击落乌克兰客机后,乌克兰和加拿大领导人要求伊朗政府承担责任,将负有责任者绳之以法。

据报道,乌克兰总统泽连斯基11日发表声明,要求伊朗对客机坠毁事件展开全面和公开调查,归还遇难者遗体,并进行赔偿。泽连斯基也要求伊朗通过外交渠道向乌克兰正式道歉。

加拿大总理特鲁多在声明中要求伊朗问责,确保其调查透明、合乎正义,还遇难者家属一个公道。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。