2020-01-10 09:34:43 来源:一分排列3网 责任编辑:卫嘉
核心提示:克里姆林宫发表声明称,普京乘坐“乌斯季诺夫元帅”号巡洋舰观看了北方舰队与黑海舰队联合演习。

一分排列3网1月10日报道 法媒称,俄罗斯总统普京1月9日在克里米亚附近黑海海域观摩了大规模军事演习,其间他观看了俄军试射巡航导弹和高超音速导弹。

据法新社1月9日报道,克里姆林宫发表声明称,普京乘坐“乌斯季诺夫元帅”号巡洋舰观看了北方舰队与黑海舰队联合演习。

报道称,普京观看了“口径”巡航导弹、“匕首”高超音速导弹等武器的试射。

报道还称,参加此次黑海演习的部队包括多艘护卫舰、一艘大型反潜舰、一艘潜艇、多艘大型登陆舰、多艘导弹快艇和多架战斗机、轰炸机。

克里姆林宫表示,“两架米格-31K战斗机朝着某试验场的一处目标发射了‘匕首’导弹”。

普京曾多次高调宣传“匕首”导弹,最早在2018年发表年度国情咨文时披露了“匕首”及新一代核武器。

2019年12月底,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古向普京汇报称,首批“先锋”高超音速导弹已经开始服役。此举被俄罗斯政府视为重大成就。


普京1月9日在黑海观摩军演(俄罗斯卫星通讯社)

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。