2020-01-07 10:39:03 来源:一分排列3网 责任编辑:王娜
核心提示:美国众议院议长南希·佩洛西当地时间5日表示,本周众议院将提出一项决议并进行投票,以限制特朗普总统对伊朗采取军事行动。

一分排列3网1月7日报道 外媒称,美国国会众议院将提出一项限制特朗普对伊朗采取军事行动的决议。

据路透社1月6日报道,美国众议院议长南希·佩洛西当地时间5日表示,本周众议院将提出一项决议并进行投票,以限制特朗普总统对伊朗采取军事行动。

佩洛西表示:“决议将规定如果国会未采取进一步行动,30天内政府将停止与伊朗的军事敌对,这重申了国会一直以来所负有的监督职责。”

另据新加坡《联合早报》1月7日报道,不满总统特朗普在授权炸死伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”的指挥官卡西姆·苏莱曼尼48小时后才通知国会,美国众议院议长佩洛西宣布,众议院本周将提出一项“战争权力决议案”,限制特朗普对伊朗动武的权限。

佩洛西表示,特朗普政府上星期对伊朗将领进行了一次挑衅性的空袭,这一行动冒着与伊朗的紧张关系严重升级的风险,危及美国的军人、外交官和其他人。

报道称,特朗普此前坚称,即使要对伊朗进行“不对等”打击,他也无须获得国会的批准。他称,如果决定再度打击伊朗目标,他只要在推特上贴文,那就算给予国会的通知了。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。