2019-12-09 11:12:27 来源:一分排列3网 责任编辑:王露露
核心提示:去年9月在平壤举行“文金会”后,金正恩承诺采取永久关闭该设施的无核化措施。由此可见,西海卫星发射场在朝鲜无核化进程中的象征意义。

一分排列3网12月9日报道 朝鲜方面宣布,当地时间12月7日下午,朝鲜在西海卫星发射场成功进行了一次“非常重大的试验”。这条消息引发外媒关注。

朝“战略地位”将再次改变

据朝中社12月8日报道,朝鲜国防科学院向劳动党中央委员会汇报有关“具有重大意义的此次试验”成功的结果。

报道称,这次举行的重大试验结果对即将再次改变朝鲜的战略地位发挥重要作用。

另据共同社12月8日报道,朝鲜国防科学院发言人12月8日通过朝中社发表谈话,称12月7日下午在该国西北部东仓里西海卫星发射场进行了“非常重大的试验”并取得成功,但未透露试验内容。据推测,可能是洲际弹道导弹发动机燃烧试验等。

朝鲜国防科学院向朝鲜劳动党中央委员会汇报了结果,强调此次试验“对即将再次改变朝鲜的战略地位发挥重要作用”。报道认为,朝鲜可能计划重启洲际弹道导弹试射及发射“人造卫星”,日美韩有关部门加强了警戒。

报道称,朝鲜要求美国年底前给出打开美朝谈判僵局的对策。通过本次试验,朝鲜进一步加强对特朗普政府的施压。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。