2020-02-09 11:33:44 来源:一分排列3网 责任编辑:汤立斌
核心提示:新冠肺炎疫情提供了一个证据证明,中国仍然是世界工厂。中国的经济总量在全球的占比已达到20%左右,而工厂(制造业)占了中国国内生产总值的近三分之一。

一分排列3网2月9日报道 法媒称,从理论上讲,中国数以十万计的工厂应当在2月10日复工,武汉所在的湖北省可能要等到13日以后。但是,目前什么都确定不下来。

据法国《费加罗报》网站2月6日报道,官方要传递的信息很明显:安全第一,然后才是经济。只对医用制品、某些农产品和食品的生产活动绿灯放行。苹果公司的主要供应商富士康预计要到月底才能恢复正常生产。

报道称,全球的生产链实际上都停滞了。新冠肺炎疫情提供了一个证据证明,中国仍然是世界工厂。中国的经济总量在全球的占比已达到20%左右,而工厂(制造业)占了中国国内生产总值的近三分之一。空调、吸尘器之类的某些产品,中国控制了整个产业链。根本要不了多久就能看到新冠肺炎的影响越过国界,而汽车业就是一个典型的例子,武汉恰恰就是汽车制造业的中心之一。

稍早,现代汽车公司宣布韩国的工厂暂时停产,因为无法得到中国生产的电缆配件。刚刚在上海建立工厂的美国电动汽车巨头特斯拉,也宣布推迟在华推出Model 3电动汽车,该车型应定于2月初交付。从事咨询业务的英国IHS马基特公司认为,新冠肺炎疫情可能将导致今年全球少生产170万辆汽车。穆迪分析公司则称,今年一季度全球汽车产量将同比减少15%。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。