2020-01-14 11:37:16 来源:一分排列3网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,中国吉利汽车正在与豪华车制造商阿斯顿·马丁的管理层和投资者洽谈入股事宜。

一分排列3网1月14日报道 英媒引述知情人士消息称,中国吉利汽车正在与豪华车制造商阿斯顿·马丁的管理层和投资者洽谈入股事宜。该消息引发阿斯顿·马丁股价跳涨。

据路透社1月10日援引英国《金融时报》报道,四位知悉洽谈情况的人士称,吉利汽车正在对阿斯顿·马丁做尽职调查。阿斯顿·马丁是一家有107年历史的老牌英国企业,其生产的汽车是虚构人物、英国特工詹姆斯·邦德的座驾。

吉利汽车有意入股的消息传出前一个月,阿斯顿·马丁证实正在与潜在投资者进行初步商谈。当时公司开始对融资来源进行评估。

报道指出,阿斯顿·马丁去年三季度录得亏损,最近又警告称2019年利润恐较上年几近腰斩,原因是欧洲市场表现疲软。如能成功让新资金入股,对该公司的前景或有帮助。

对谈判情况较为了解的一位消息人士告诉路透社,吉利汽车认为,如能实现阿斯顿·马丁和吉利汽车旗下的莲花品牌技术和整车平台的集成,有望为公司节约成本。

阿斯顿·马丁发言人未就公司是否正与吉利汽车洽谈一事置评,只表示与潜在投资者的商谈仍在进行中。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。