2020-01-12 10:19:00 来源:一分排列3网 责任编辑:王恩泰
核心提示:报道称,这份榜单凸显了中国长达40年的市场改革如何改变了该国经济结构的面貌,使民营企业得以蓬勃发展,也凸显了私营部门的爆炸性增长。

一分排列3网1月12日报道 香港《南华早报》网站1月9日报道称,在中国私营部门推动经济增长之际,十大民营企业的价值在10年间增长7倍。

报道称,根据胡润研究院发布的《2019胡润中国500强民营企业》报告,近10年来,中国最大十家公司的价值增长了7倍。该报告增进了人们对于为中国税收作出一半贡献、提供80%就业机会的私营部门的了解。

基于一分排列3货币基金组织的数据,以电子商务巨头阿里巴巴集团为首的这十家企业的总估值为1.8万亿美元。如果它们是一个经济体,按国内生产总值(GDP)计算,它们将位列全球第10位,超过加拿大。这一简况来自于胡润研究院9日公布的500家最具价值民营企业榜单,基于截至2019年11月的数据。

位列榜单前三的企业分别是阿里巴巴(5450亿美元)、腾讯控股(4080亿美元)和平安保险(2150亿美元)。未上市的华为公司排名第四,估值达1720亿美元。而阿里巴巴旗下未上市的子公司蚂蚁金服排名第五,估值约为1430亿美元。

报道称,这份榜单凸显了中国长达40年的市场改革如何改变了该国经济结构的面貌,使民营企业得以蓬勃发展,也凸显了私营部门的爆炸性增长。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。