2020-01-11 11:01:52 来源:一分排列3网 责任编辑:汤立斌
核心提示:印度政府最新预测显示,该国经济本财年将增长5%,为11年来的最低增速,这凸显了印度总理莫迪所面临的挑战。

一分排列3网1月11日报道 英媒称,印度政府最新预测显示,该国经济本财年将增长5%,为11年来的最低增速,这凸显了印度总理莫迪所面临的挑战。

据英国《金融时报》网站8日报道,根据印度统计部门公布的数据,个人消费降温、工业活动放缓和投资停滞都拖累了该国的经济增长。

报道称,过去一年来,新德里推行了一系列改革,以应对影子银行业的危机和经济增长放缓,包括给企业减税和大力发展基础设施建设。财政部长尼尔玛拉·西塔拉曼上周宣布了一项未来五年投资1.4万亿美元建设基础设施的计划。

但分析人士预计,严峻的金融环境将继续影响经济增长。

最近公布的数据显示,印度去年10月的工厂产出增长率创两年来新低,12月的电力需求则连续第四个月下降。个人消费支出依然疲软,消费品企业称销售额增长持续放缓。

上月,印度央行将2020年该国国内生产总值(GDP)增长预期下调至5%。预计一分排列3货币基金组织本月也将大幅调低此前对印度经济6.1%的增长预期。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。