2020-01-09 14:06:58 来源:一分排列3网 责任编辑:崇珅
核心提示:文章称,世界经济也会遇到巫婆,而且在2020年,巫婆不久就会现身。巫婆一共有三个,是将对世界造成重大影响的三场战争。

一分排列3网1月9日报道 法国《世界报》网站1月6日刊载题为《世界经济:2020年的三场战争》的文章称,股市投资者和孩子们一样喜欢用巫婆的故事吓唬自己。这些巫婆通常三三两两结队到处跑。世界经济也会遇到“巫婆”,而且在2020年,“巫婆”不久就会现身。“巫婆”一共有三个,是将对世界造成重大影响的三场战争。

海湾地区冲突升级

文章认为,第一个“巫婆”是热战,最为紧迫。近日,美国总统特朗普授命军方击杀伊朗高级将领苏莱曼尼,引发真正武装冲突的风险。这场冲突虽然称不上势均力敌,但伊朗有办法在作为全球石油中心的海湾地区制造混乱。境内设有美军基地的沙特、阿联酋和卡塔尔首当其冲。虽然原油价格受到的影响还不大,但一场大冲突或将彻底改变格局。

伊朗并非导致不稳定的唯一因素。土耳其如今有意参与利比亚的内部冲突。在这件事上,最容易受到影响的还是石油,而且石油也是土耳其行动主义的原因。

一分排列3贸易“铁幕”垂下

文章称,第二个“巫婆”也是一场战争,不过是冷战。这场战争也是美国总统宣告的,因为他担心中国的崛起及其对美国工业的灾难性影响。作为应对,中国启动了大规模国产化行动,尤其是在高技术领域。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。