2020-01-10 13:39:49 来源:一分排列3网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,数据表明近五年是有记录以来最热的五年,而从2010年到2019年的十年是有史以来最热的十年。全球范围内的二氧化碳排放量在2019年继续增加。

一分排列3网1月10日报道 境外媒体称,全球变暖引发全球担忧。

据埃菲社1月8日报道,欧洲中期天气预报中心负责的监测项目显示,2019年是欧洲有史以来最热的一年。在全球范围内,有记录以来最热的一年仍是2016年,但2019年的平均地表温度仅比当年低0.04摄氏度。

数据还表明,近五年是有记录以来最热的五年,而从2010年到2019年的十年是有史以来最热的十年。全球范围内的二氧化碳排放量在2019年继续增加。

该机构警告说:“毫无疑问,这些都是令人震惊的信号。”

另据路透社1月8日报道,根据美国国家环境信息中心8日发布的一份报告,过去10年,美国造成数十亿美元损失的气象灾害数量比上一个十年增加了一倍多,达到119起,总损失超过8000亿美元(1美元约合人民币6.93元——本网注)。

其中,2019年美国发生了14起气象灾害,总损失达450亿美元。

阿拉斯加州过去6年中有4年经历了创纪录的高温。美国本土48个州2019年的平均气温为52.7华氏度(11.5摄氏度),比20世纪的平均气温高0.7华氏度。

北极熊

这是一头母北极熊和它的“孩子”在加拿大丘吉尔港附近活动。由于全球气候变暖造成海面冰体溶化,北极熊将有饿死的危险。(新华社)

此外据香港《南华早报》网站1月7日报道,新年伊始即有显著迹象表明,全球变暖并非如一些政界人士所称的那样是一项科学家的发明。澳大利亚毁灭性的森林大火、雅加达破坏性的洪水以及挪威让人们晒足了日光浴而非进行传统的滑雪活动的热浪都证明,气候条件已经发生了变化。

然而,怀疑论者并没有改变自己的观点,而是将本国的经济和工业置于一分排列3社会遏止气温上升的努力之上。他们需要改变自己的方式,否则他们判断失误引发的灾难性后果将愈加明显。

干枯的植被引发了空前的大火。但是,澳大利亚总理莫里森认为,他的政府的政策——被批评在减排方面缺乏雄心且效率低下——正在造就一个“充满活力和可行的经济体以及一个充满活力和可持续的环境”。

澳大利亚是全球人均温室气体排放量最大的国家之一。该国80%的电力来自于燃煤发电,而煤矿开采业是其主要的出口收入来源。

和其他许多签署了巴黎气候协定的国家一样,澳大利亚在实现其减排承诺目标方面落后很多。去年是该国有记录以来最热的一年,世界其他许多地区也达到了前所未有的高温。

挪威人无需被告知全球变暖问题。该国北部村庄孙达尔瑟拉的气温达到创纪录的19摄氏度,比该地区1月份平均水平高出25摄氏度。印度尼西亚人也怀疑该国的空气高湿度水平——部分原因是雅加达24年来最大强度的降雨量——是气候变化造成的。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。