2020-01-07 10:31:31 来源:一分排列3网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,流媒体时代出现经典电视剧的黄金时代似乎与人们恋旧的情绪有关。美国《个性与社会心理学杂志》上发表的另一项研究指出,或许我们应该重新看待重温往事的意义。

一分排列3网1月7日报道 外媒称,《老友记》从所有平台下架在美国掀起轩然大波,折射出在流媒体时代用户对昔日经典的怀念。

据西班牙《国家报》网站1月6日报道,英国《实验生物学杂志》上发表的一项研究显示,我们倾向于发现比已知经验更加令人兴奋的新体验。社交网络和体验产业正是发掘了这一研究的五分3D潜力,得出“重复”是不利负担的结论,这也是视听内容平台沉迷于不断推出新剧的原因之一。

但是在1月1日,当《老友记》这部上世纪90年代的经典系列剧从唯一还能观看的奈飞平台上消失时,引发一场危机。

老友记

《老友记》剧照(资料图)

据报道,奈飞早在2018年底就宣布要将《老友记》下架,但是美国社会对此反应强烈,迫使该平台又支付1亿美元(1美元约合人民币6.97元——本网注)以将该剧再保留一年。这个价格与2015年奈飞买断《老友记》播放权三年的价格相同。三年期限过后,《老友记》的版权又被HBO Max买下,在其目录中的观看频次不输各类新片。

HBO Max背后的老板华纳集团以约4亿美元的价格买下《老友记》的版权。但奈飞最受欢迎的系列还不是《老友记》,而是《办公室》。该剧现在还留在平台上,但也只能再看几个月。NBC电视台已经花费约5亿美元买下《办公室》的版权,打算在它2021年4月推出的新流媒体平台上作为重磅电视剧播放。为了弥补这些损失,奈飞买下《宋飞正传》——另一部在20多年前就已经停播的电视剧。

尽管奈飞的选择与观众的喜好有关,但是2018年底美国一家数据分析公司Jumpshot公布的奈飞平台观看次数最多的电视剧清单值得思索。排名前20的电视剧中只有7部是奈飞自己制作,不仅如此,事实上现在所有电视台都在筹划开设自己的流媒体服务平台,奈飞可能会失去其余最受欢迎的电视剧,因为50部观看次数最多的电视剧中,超过一半是理论上早该被遗忘的老片。

看起来,观众在聚会上高谈阔论史上最贵的系列剧《王冠》或《权力的游戏》的同时,私底下在家里还是会一遍又一遍地看《新鲜王子妙事多》。

报道称,流媒体时代出现经典电视剧的黄金时代似乎与人们恋旧的情绪有关。美国《个性与社会心理学杂志》上发表的另一项研究指出,或许我们应该重新看待重温往事的意义。

芝加哥大学行为科学教授埃德·奥布赖恩认为,对重复经历的反应也许被低估了,这不是一种心理建构,而是一种社会建构。

对志愿者的测试显示,“新的体验非常令人愉快,我们的研究证实了这个观点。但是我们的研究强调的另一个结果是,重复的选择也有很大的价值,它比全新的内容更容易消化”。奥布赖恩认为,这个发现在当今选择众多、兴趣多样的世界中具有新的意义。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

俄军官揭秘:核武“误射”风险有多大?

俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站2020-01-06

美媒刊文:美国在中东或将陷入噩梦

美国《国家利益》双月刊网站2020-01-06

西媒:地球1月5日达到最高转速 每小时11.07万公里

西班牙《阿贝赛报》网站2020-01-07