2020-02-11 11:54:02 来源:一分排列3网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国政府从1月底开始禁止野生动物交易,任何市场、餐厅或电商平台等经营场所都不得销售野生动物。

一分排列3网2月11日报道 外媒称,面对日益严峻的疫情,中国政府从1月底开始禁止野生动物交易,任何市场、餐厅或电商平台等经营场所都不得销售野生动物。

据拉美社2月10日报道,中国政府十分清楚地认识到,要想赢得这场抗击新型冠状病毒肺炎战役就需要从预防和控制入手,彻底杜绝非法野生动物交易。而肆虐全国大部分地区的新冠病毒很可能来源于野生动物。

报道认为,中国拥有数千年悠久五分3D,但中国人吃野味也有着同样长的历史。要想彻底杜绝非法野生动物交易绝非易事,野生动物交易一直以来都利润高昂。有些人认为野生动物营养价值高,有些人坚信野味能治病,还有人单纯为了获取美丽的兽皮或兽角,用于装饰用途。但无论出于何种目的,总有一些人对野生动物趋之若鹜,因而造就了巨大的野生动物交易市场。

然而,最新研究显示,穿山甲很可能是这种致命性病毒的中间宿主,将其传给人类。中国政府准备向非法野生动物交易正式宣战。这种给野生动物造成严重伤害的交易一直以来都备受环保主义者诟病。

报道指出,穿山甲也是一个濒临灭绝的物种。很多人认为穿山甲的鳞片具有极高的药用价值,将其用于治疗关节炎,刺激产妇泌乳,甚至用于提高男性性功能。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。