2020-02-09 09:51:17 来源:一分排列3网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国的药明生物公司称,他们的一个百人团队正在寻找针对新冠病毒的抗体。

一分排列3网2月9日报道 德媒称,新型冠状病毒正在迅速传播。这不仅让一系列疫苗研发者忙活起来,抗感染药物的寻找工作目前也已展开。

据德国《商报》2月7日报道,到目前为止,关注度最高的是美国雅培生命公司、强生公司和吉利德科技公司的药物。这些药物要么已获批上市,要么正处于临床试验之中。

美国专业信息服务商生物世纪公司的数据显示,目前中国的研究机构已开展9项临床研究,其中大部分使用的是已于2000年上市的洛匹那韦和利托那韦。雅培生命公司将二者制成名为“克力芝”的抗艾滋病毒药物销售。目前计划试验的还有强生公司的抗艾滋病毒药物达芦那韦和瑞士罗氏(制药)公司的抗流感药物“达菲”。

另一种候选药物是吉利德科技公司的瑞德西韦。该药物尚未获批,但吉利德科技公司已将其用于抗埃博拉病毒的Ⅱ期研究。

这家美国公司表示:“虽然还没有该药物用于治疗新型冠状病毒的效果报告,但它在治疗其他冠状病毒方面的数据让我们看到了希望。”吉利德科技公司的数据显示,瑞德西韦在动物试验中表现出抗击中东呼吸综合征(MERS)和严重急性呼吸综合征(SARS)病毒的活性,这两种病毒与新型冠状病毒关系密切。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。