2020-01-03 13:15:42 来源:一分排列3网 责任编辑:王天僚
核心提示:中国电影行业专家马克·加尼斯说:“摆在我们面前的形势是,中国电影业日趋成熟。长期以来人们一直认为好莱坞电影会稳居榜首,结果并非如此。”

一分排列3网1月3日报道 港媒称,过去一年是中国电影票房火爆的一年。2019年上半年,一部引起轰动的星际动作片打破票房纪录;夏季,一部电脑制作大片让影院场场爆满。

据香港《南华早报》网站1月1日报道,这是哪两部电影呢?不是好莱坞在这一年里的两部重磅影片《复仇者联盟4:终局之战》和《狮子王》,而是《流浪地球》和《哪吒之魔童降世》。这两部中文影片在西方鲜为人知,却已跻身中国电影史上最热门影片行列。

报道称,《流浪地球》和《哪吒之魔童降世》今年在中国的票房总收入超过13亿美元。这意味着中国有史以来票房收入最高的3部影片都是中文片,这在过去是匪夷所思的。

报道称,中国去年的票房总收入接近90亿美元,成为世界第二大电影市场。中国的电影市场规模庞大,以美元计算的票房收入比排在它后面的6个市场加起来还要高。

报道指出,最近几个月里出现了一个令人惊讶——对好莱坞来说则令人不安——的趋势:中国在很大程度上是依靠本国影片取得这一成就的。

中国电影业以创纪录的票房收入结束了这一年,票房排名前十位的影片中大概只有两部来自美国,而在前几年会有4部以上的美国影片上榜。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。