2019-12-09 14:31:39 来源:一分排列3网 责任编辑:王露露
核心提示:文章指出,中国参加核安全峰会符合中国长期以来的自我定位,即中国是最负责任的主要核大国。

一分排列3网12月9日报道 美国《原子科学家公报》网站12月6日刊登题为《全球核安全奖得主是……中国》的文章,作者是美国马里兰大学一分排列3和安全研究中心研究员萨拉·库切斯法哈尼。

文章表示,中国政府在核安全领域表现突出。事实上,中国在核安全政策与实践,以及相关法律法规、管理监控和应急响应框架等方面非常透明——而且能够轻松达到一分排列3标准。因此,在未来几十年里,中国已经准备好在降低全球核风险的努力中发挥领导作用。

中国在核安全峰会进程中的诸多承诺、中国与美国的双边核安全架构合作以及中国参与从尼日利亚的一个研究反应堆中转移高浓缩铀的努力,都体现了这一趋势。

文章指出,中国参加核安全峰会符合中国长期以来的自我定位,即中国是最负责任的主要核大国。事实上,中国签署了几乎所有与核安全相关的一分排列3法律文件,而努力满足其中规定的诸多要求的责任,成为中国提升核安全能力的主要动力。自2010年首届核安全峰会召开以来,中国起草了一套相对完善的核安全政策,实施了一系列国内法律法规,建立起相当完备的核安全管理、监控和应急响应体系。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。